您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

我院两案例入选教育部“提质培优、增值赋能”典型案例

发布时间:2021-07-30 浏览次数:0

近日,我院《铁路“蜘蛛侠”孟荣:在梦想的轨道上奔驰》和《用铁道兵精神培育国际化技术技能人才》两个案例在教育部“提质培优、增值赋能”典型案例征集活动中入选,并在中国教育电视台专题网站刊发。

为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》相关部署,做好职业教育职业院校的宣传,2021年4月,教育部职成司下发《关于征集职业教育提质培优增值赋能典型案例的通知》,和中国教育电视联合就“提质培优、增值赋能”的优秀案例进行征集、遴选。

我院提交的《铁路“蜘蛛侠”孟荣:在梦想的轨道上奔驰》和《用铁道兵精神培育国际化技术技能人才》两个案例,在1103所职业院校和地方教育行政部门提交的3430个典型案例中脱颖而出,成功入选,相关文章已在中国教育电视台网站专题栏目刊发。

两个案例通过讲述我院优秀毕业生孟荣、国际交通学院首届毕业生学习成长的经历,充分展现了我院在职业教育“提质培优、增值赋能”行动中的工作及成果。