您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

【抗“疫”进行时】同舟共“冀”抗击疫情,石铁院在行动

发布时间:2021-01-11 浏览次数:0

2021,新年伊始,疫情再起。河北省进入疫情防控“战时状态”。疫情就是命令、防控就是责任。面对严峻的疫情形势,学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一时间制定学院防控政策,做好学院风险排查。

学院第一时间召开了线上党委会,院党委书记郭社军传达了河北省教育厅会议精神,对疫情防控工作进行部署,同时对全院党员干部做如下要求:一是提高政治站位,教育、督促、指导学生科学防疫。二是要不折不扣的按时保质保量的完成各项工作。三是所有党员干部充分发挥先锋模范作用和党支部的战斗保垒作用。四是加强对干部、师生的典型宣传,树立先进典型。五是对不担责、不尽责、行动慢、推诿扯皮、弄虚作假人员进行问责。


同舟共济1.1.png


学院教职工积极配合防疫安排,联防联控、协同作战,确保防控措施落小落细落实。在岗人员严格遵守工作纪律,坚守岗位,各司其职,戴口罩、量体温,对学院内外进行严格把控,做好值班值守和信息报送工作。





教育一线也是战“疫”前线,学生协助老师共同完成特殊时期的日常工作,把疫情对学生教育、学习的影响降到最低,就是为抗疫做贡献。师生同心协力做好学院各项信息的统计和报送工作,用爱心和责任守护学院平安。


疫情同舟共冀4.jpg


疫情同舟共冀5.jpg

学院根据疫情防控的安排,第一时间组织家属院开展核酸检测工作。后勤处做好各区域的日常消毒、杀菌防疫工作,不留死角、不留盲区。思政部杨立荣老师、后勤处老师协助家属院采购、配送生活物资,保障家属院的正常生活需求。

安全工作处第一时间加强对进出校园的门岗管理,严格执勤。在做好门卫管理的同时,协助做好便民服务工作。




全力奋进的石铁院人坚守岗位、凝心聚力,筑起疫情防控的坚强堡垒。石铁院全体师生同舟共“冀”,铸就坚实的疫情防控阻击战线。抗击疫情,我们在行动,我们一起共克时艰。