教育教学

您当前的位置是:您当前的位置是:首页>>教育教学>>资源库建设 资源库建设

  高速铁道技术国家教学资源库建设情况介绍

根据教职成函[2011]7号文件通知,按照国家高等职业教育专业教学资源库项目建设规划,在学校申报、专家评议、社会公示的基础上,我院高速铁道技术专业被确定为立项开展高等职业教育专业教学资源库建设工作。

从2011年9月开始建设,到2013年4月,我院作为主持单位,联合8所铁路相关职业院校、13家铁路企业和1个行业指导委员会,共同完成高速铁道技术专业教学资源库的框架构建,按计划、分阶段建设职业信息库、专业信息库、课程资源库、素材资源库、评价资源库和就业信息库共六个子库。

高速铁道技术国家教学资源库的总体目标是采用现代信息技术,建成资源丰富、技术先进、国际一流,融“教学、培训、就业指导、终身学习”为一体的交互式、共享型高速铁道技术专业 “双语”教学资源库。以提高“懂技术、懂外语、懂管理、懂商务”(简称“四懂”)人才培养质量,提升服务高速铁道海外工程的能力,服务国家和中国高铁“走出去”发展战略。

201311月,高速铁道技术教学资源库《项目总结报告》、《项目专项资金审计报告》、《用户使用情况评价报告》等项目验收材料在中国高职高专教育网“数字化学习资源中心”专栏完成公示,接受了网上评议,并参加了现场陈述、答辩

根据《关于公布高等职业教育专业教学资源库2013年项目验收结果的通知》(教职成司函〔201410号),高速铁道技术教学资源库项目顺利通过验收。

 

 

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术学院 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技