您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系(院、部)动态

系(院、部)动态

轨道交通系党总支召开现代学徒制轮岗实训意见交流会

发布时间:2019-10-17 浏览次数:0

按照主题教育安排,结合我系实际,2019年10月16日上午轨道交通系党总支在办公室410组织开展了现代学徒制轮岗实训意见交流会,学院宣传部王鹏老师、系总支吴松书记、宓荣三副书记和参加长春地铁二号线联调联试、蒙华铁路三门峡段联调联试项目的学生代表参加座谈,会议有宓荣三副书记主持。

与会代表积极发表了自己轮岗实训的感受,通过现场轮岗实训,历练了品格,增长了知识,提高了技能。通过几个月的实训,同学们艰苦奋斗精神有了明显的增强,自律意识有了明显的提升,更加切身体验到知识技能的重要性,大大激发了同学们返校后学习的积极性和主动性,为以后走向工作岗位奠定了良好的基础。

结合实训过程中遇到的问题,同学们对实训动员、实训中思政工作和学生管理工作的跟进、校企实训细节安排、实训成绩认定等方面提出了自己的意见,共整理为4个方面7条意见,为下一步我系主题教育活动开展和现代学徒制落地深耕明确了努力方向和改进措施。