您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

学雷锋精神 做时代新人-信息工程系开展学雷锋专题讲座

发布时间:2019-04-19 浏览次数:0

今年是雷锋同志逝世57周年、全国开展“学雷锋纪念日”的56周年和“中国青年志愿者服务日”开展20周年。继3月5日信息工程系团总支向广大同学发出了“向雷锋同志学习”的倡议后,历经一个多月的学雷锋社会实践活动后,4月18日晚7点,信息工程系于北校区礼堂举办了以“学雷锋精神,做时代新人”为主题的学雷锋专题讲座,系党总支高洁书记、行政副主任刘会杰老师、团总支书记杜晶晶老师出席本次活动。18级全体同学、17级党员发展对象和入党积极分子以及各系学生代表500余人参加此次活动。

讲座伊始,党总支高洁书记首先致辞,他鼓励同学们以雷锋同志为榜样,用实际行动弘扬和传承雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉,用实际行动为社会主义的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。两名学生志愿者代表为现场师生分享了参加志愿活动的感悟,表达了青年人学习雷锋精神的决心。

在同学们热烈的掌声中,主讲嘉宾石家庄市志愿服务基金会秘书长、石家庄知恩公益爱心社发起人张素锐老师为现场师生开讲。讲座期间,张老师通过视频短片简要回顾了雷锋同志的英雄事迹及习总书记对雷锋精神的解读,用引人入胜的语言分享了国内近几年涌现的一些学雷锋楷模的感人事迹以及自己二十多年的公益历程,并为全体同学朗诵一首现代诗《雷锋精神过时了吗》,引起现场观众强烈共鸣。讲座最后,张老师带领全体师生共唱歌曲《学习雷锋好榜样》将现场气氛推向高潮,让学生们真切地感受到雷锋精神就在身边,雷锋精神永远不会过时。

信息工程系开展此次专题讲座旨在增强全体同学对雷锋精神的深入了解,激发学生学习雷锋的内生动力,为我院校园文化建设增砖加瓦,并以此为工作载体和抓手,勉励广大同学以雷锋为榜样,弘扬雷锋精神,践行志愿服务,做到心中有大爱、脚下有善行,争做有信仰、有理想、有激情、敢担当、勇于奉献的新时代好青年。(信息工程系)