新闻中心

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻 综合新闻

我院与北京跨欧亚国际货运代理有限公司举行 校企合作签约仪式

发布时间:2018-06-12 浏览次数:0

2018年6月11日下午三时许,石家庄铁路职业技术学院与北京跨欧亚物流有限公司合作共建国外(德国)物流工作站签约仪式在我院二楼会议室隆重举行,我院副院长陈风平、经管系主任白士强、党总支书记魏俭、教务处刘丽娜老师、跨欧亚物流公司总经理董万旭等相关人员共同出席了此次签约仪式。双方就校企合作、建立实训基地、成立订单班等事项进行深入洽谈和磋商,并最终签订了校企合作协议、国外教学实习工作站合作协议和订单班成立协议。

在签约仪式上,陈风平首先致欢迎词,对董万旭总经理等一行五人表示热烈欢迎,并从我院的办学特色、教学质量、顶岗实习、师资队伍等方面对我院进行介绍,让合作公司对我院有了更加深入的了解。陈风平表示,董万旭经理是我院1998届优秀毕业生,是物流领域的资深专家,此次双方携手共建国外教学实习工作站更是我院校企合作领域前所未有的盛举,希望今后双方合作共赢,在专业建设方面全方位地加深合作。

董万旭总经理也代表公司发言,介绍了个人的发展经历、公司的成立背景及发展蓝图,重点强调了公司是顺应了习近平总书记提出的“一带一路”战略。特别是在此大背景下,公司具有非常良好的发展机遇,未来业务拓展将会非常迅猛,对人才的需求大大增加,希望通过校企合作来培养更多的国际物流人才。这一点正符合我院对人才培养的要求和目标的设定。

随后,陈风平副院长代表我院与董万旭总经理签订了校企合作框架协议和国外教学实习工作站协议,并一起为产教融合实训基地揭牌,陈风平副院长还亲手为董万旭总经理颁发了客座教授聘书。

双方表示今后将以合作协议为框架依托,共同建立国外(德国)教学实习工作站,定期接收专业教师和学生赴德国开展企业实践和跟岗实习,为当地员工提供国际供应链知识和职业技能培训,共同推动专业课程标准的国外输出与国外人员学习培训模式的探索。

本次洽谈、签约是我院深入落实国务院、教育部等部门《关于深化产教融合的若干意见》、《职业学校校企合作促进办法》等文件精神,深入推进产教融合、加强校企合作的集中体现。


1528791890481001872.jpg


1528791890782020804.jpg


1528791890933061862.jpg


1528791891068071063.jpg



官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术学院 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技