院领导深入信息工程系调研暨召开现场办公会
发布时间 :2015-07-03    来源:石家庄铁路职业技术学院——专题网站

为深入践行“三严三实”,充分了解机构调整后系部专业建设情况,7月1日上午,院党委书记、院长刘明生带领各位院领导和相关处室负责人深入信息工程系开展调研暨召开现场办公会。信息工程系、教学资源服务中心领导、系(中心)二级机构负责人及部分教师代表参加了调研会。会议由副院长张运凯主持。

调研会上,信息工程系尹辉增主任首先对信息工程系专业建设与未来发展规划做了专题汇报,指出未来五年系部总体建设目标是以“现代信息技术”为核心,“互联网+”为引擎,结合学院的行业优势背景,面向铁路运输业、轨道交通业和现代服务业,培养新一代的信息技术人才;随后介绍了在总体目标的指导下,信息工程系的主要任务和具体措施,并向与会人员展示了我系的任务分解具体安排。其他系领导和教师代表就学院教学管理、课程建设、科技研发、社会服务、学生管理、后勤保障等方面先后做了补充发言。

学院党委书记、院长刘明生在听取汇报后做了重要讲话,对信息工程系成立近两年来的工作给与了充分肯定,在践行“三严三实”过程中的专业建设、课程改革、科技研发以及“十三五”规划的制定方面给予了高度评价,同时对信息工程系和教学资源服务中心今后的发展建设提出了三点要求:一是自觉践行4“S”(主动、上门、提前、无私)服务,要把服务放在首位;二是努力做好4“I” (idea理念、internet互联网、information信息、innovation创新),理念决定出路,方向决定生存,创新决定发展;三是落脚到“G、T、S、A”(growing成长、talenting成才、succeeding成功、achieving成就 ),教育的使命就是让学生健康成长,从而成为社会的有用之才,这才是作为一个教育工作者取得的成就。

张运凯副院长在总结讲话中指出,信息工程系和教学资源服务中心要充分认识到这次调研会的重要意义,深刻领会刘明生书记的重要讲话精神,要以这次调研会议为契机,继续深入查摆班子和个人在各项工作中的“不严不实”问题,进一步明确专业发展的方向,探索校企合作的新思路,为信息工程系“十三五”规划的具体落实打下坚实的基础。(信息工程系)