即知即行 立行立改——党的群众路线教育实践活动整改方案公示
发布时间 :2014-04-09    来源:石家庄铁路职业技术学院——专题网站

根据4月4日党的群众路线教育实践活动立行立改专题调度会会议精神,针对学生提出的8条意见和建议,本着“即知即行、立行立改”精神,涉及到的部门教务处、学生处、后勤服务集团等提出了相应整改方案,明确了进度时限,明确了责任人,为便于监督落实,现将有关整改方案予以公示。

教务处整改方案

1、关于四、六级报名问题

我院为高职院校,按照教育部相关文件精神,对专科生的“全国大学英语考试” CET4和CET6不做要求。

出于服务学生考虑,针对学生所提诉求,教务处计划在4月11日前做到:

1)请示省教育考试院如下两个问题,一是我院能否设立四、六级考点;二是社会上有哪些正规考点可供我院学生报名参加考试。

2)根据考试院的回复,报请院领导研究设立四、六级考点或委托校外正规考点组织学生报名的可行性。

2、课程安排方面

我院现周一至周日全天(含晚上)排课,周一至周日7天中,任何一天均有可能全天无课。所以,出现学生反映的周一全天无课、周六有课的情况属正常现象。

3、图书馆开放时间问题

针对学生反映的图书馆开放时间短的问题,图书馆积极整改。从下周开始,在工作日内,周一至周五全天开放,开放时间如下:上午8:10-11:30,下午14:00-17:30。

后勤服务集团整改方案

一、关于开水供应价格问题,后勤集团郑贞勤副总经理负责。我们已经落实,目前开水价格0.20元/壶。开水房供开水时间问题,由但继军负责,向各系征求供应开水时间意见,4月15日前报到后勤集团。关于学生公寓门前饮水机的问题,由各系将学生手中的水卡进行统计,班级、人名和卡费用一一对应制成表格,4月15日前报到后勤集团。后勤集团将于4月22日彻底解决饮水机遗留问题,将学生的水卡费用退回。如饮水机厂家不来解决,我们将拆除饮水机作价赔偿。或通过引进新的饮水机厂家来更换新机器。如各系未按要求时间报统计表格,时间将向后顺延。

二、关于学生宿舍维修问题,由后勤集团方纳新副总经理负责,进一步落实维修三联单问题,后勤集团每周派人对三联单进行核实以确认维修工作的结果。

三、关于专业课、大课和自习室座椅少的问题,我们已经要求物业公司整理教室座椅桌椅每周一次,保证教室桌椅整齐,按数量配齐。

四、关于二号和三号学生公寓教室排椅问题,我们计划清明节后一周后清查所有排椅,将2、3号楼内教室的排椅统计数量,第一步移到礼堂补齐缺失数量,如数量不够再拆除阶梯教室的前排座椅向礼堂补装。阶梯教室前排座椅准备更换为新排椅,由但继军负责与座椅厂家联系估算出排椅更换单价和数量。

五、关于学生公寓楼道垃圾桶污损问题,我们已要求物业公司保洁人员要及时清理垃圾桶,并备有相当数量的垃圾桶。三分之一洗涮,三天轮换洗涮完毕。

六、关于四水厂路校区1号公寓接建宿舍门的问题,我们将与计财处协商,由计财处负责联系共同解决落实。

学生处整改方案

1、4月14日前对全体在校生奖助学金未发放到位的情况进行清查并补发相关奖助学金,并将向活动办公室汇报清查情况。

2、4月14日前对本科试点班同学的校内优秀学生奖学金集中发放。